Процедура нанесения перманентного макияжа и период восстановления. Противопоказания

Читать другие статьи...

 

Нанесение перманентного макияжаПроцедура нанесения перманентного макияжа проводится под местной анестезией. При нанесении татуажа на веки применяются специальные капли для глаз, имеющие анестезирующий эффект.

Процесс нанесения татуажа обычно включает 2-3 сеанса. При постепенном введении краски под кожу, она распределяется равномернее. В общем, процедура может длиться 2-3 часа. При этом каждый участок обрабатывается от 15 до 40 минут, в зависимости от площади обработки и сложности.

Перед началом нанесения перманентного макияжа Вы вместе с мастером должны определиться с цветами пигментов, а также с техникой нанесения татуажа. Это очень важный этап, ведь от него зависит, как Вы будете выглядеть следующие несколько лет, и устроит ли Вас результат. Постарайтесь очень подробно объяснить мастеру, какой хотите получить результат.

После составления и согласования эскиза начинается сам процесс нанесения татуажа.

Период восстановления

После окончания процедуры нанесения татуажа, начинается период восстановления. И то, каким будет окончательный результат процедуры, на 50% зависит от того, насколько правильным будет уход за перманентным макияжем в этот период.

В зависимости от особенностей организма, скорости регенерации кожи, процесс заживления займет от 3 дней до недели. Восстановление будет происходить в несколько этапов. Первые дни татуаж будет выглядеть очень ярко, так как пигмент смешивается с кожной лимфой и сукровицей и приобретает темно-коричневый цвет. Затем на обработанных участках может образоваться корочка, которая продержится дня два. После чего начнет постепенно сходить. И после того, как корочка полностью спадет, Вы сможете увидеть результат процедуры.

Во время периода заживления нельзя посещать бани. Сауны, бассейны, мочить татуаж, самостоятельно удалять корочки, пользоваться заживляющими кремами. Дело в том, что в ходе процедуры пигмент вводят в поверхностные слои кожи, а в период заживления кожа его начинает отторгать (поэтому и образуются корочки). Под корочками заживающая кожа впитывает в себя отторгнутый пигмент. Если намочит корочку или удалить ее, то пигмент так же удалится и образуются пробелы.

Для того чтобы избавиться от дискомфорта. Можно слегка смазывать корочки простыми кремами без заживляющих и осветляющих свойств. Соблюдая все правила, Вы получите прекрасный результат и, возможно, коррекция не понадобится.

Кому противопоказан татуаж?

От нанесения перманентного макияжа стоит воздержаться людям, страдающим болезнями крови, кожными заболеваниями, герпесом, бронхиальной астмой и сахарным диабетом. Это относится также и к беременным.

Серьезным противопоказанием является и склонность к образованию келоидных рубцов.