В чем разница между татуажем и татуировкой, и какие проблемы можно решить с помощью перманентного ма

Читать другие статьи...

Татуаж век: до и послеПерманентный макияж – это процедура введения под кожу пигментов, с целью получения относительно стойких линий. Такой макияж сохранится на срок от 3 до 5 лет, в зависимости от особенностей организма и возраста пациента. То есть следующие несколько лет Вам не придется каждое утро наносить легкий повседневный макияж, и в любое время Вы будете выглядеть выразительно и ярко.

Многих девушек беспокоит факт нанесения на лицо татуировки, но на самом деле татуаж и татуировка принципиально разные процедуры.

В чем разница между татуажем и татуировкой?

По сути татуаж можно назвать неглубокой косметической татуировкой. Но есть существенная разница между тату и татуажем. Так, при нанесении на тело татуировки прокол кожи составляет 1-2 мм, а при нанесении татуажа – 0,5-1 мм. Есть разница и в пигментах. В пигменты для татуировок входят синтетические добавки, которые делают его более стойким. А для нанесения перманентного макияжа используют только полностью натуральные красители. Это не только дает возможность создать макияж естественных оттенков, но и гарантирует отсутствие аллергических реакций. Такие пигменты со временем рассасываются и без коррекции, исчезают.

Процесс нанесения контуров при татуаже по принципу схож с нанесение тату. Но пигменты вводят под кожу не так глубоко. Только в период заживления, краситель, внесенный в верхние слои кожи впитывается глубже, что позволяет перманентному макияжу продержаться несколько лет.

Следует помнить, что техника нанесения перманентного макияжа значительно отличается от техники нанесения татуировки, а потому эту процедуру лучше доверить именно специалисту косметологу, а не татуировщику.

Возможности перманентного макияжа:

Губы после татуажа- Несколько лет Вам не нужно будет заботиться о нанесении повседневного макияжа. Так же Ваш макияж больше не будет «боятся» жары, влаги и «скатается» к вечеру. Кроме того пигменты будут подобраны так, чтобы татуаж выглядел максимально естественно и в случае необходимости стал основой для вечернего макияжа.

- Перманентный макияж поможет решить ряд проблем: редкие бесформенные брови, невыразительные глаза, бледные, несимметричные губы.

- Перманентный макияж – спасение для женщин, страдающих от аллергии на декоративную косметику.

- Также татуаж включает имитацию на лице родинок, что порой помогает в изменении пропорций лица.

Так же при помощи перманентного макияжа можно решить серьезные дефекты внешности:

- Данная процедура позволяет скрыть шрамы, рубцы и пятна.

- Также перманентный макияж в некоторых случаях может заменить пластическую хирургию. Так, можно подкорректировать форму глаз, придать объем губам, приподнять опустившиеся с возрастом брови.

- Кроме того татуаж существенно помогает пациентам приобретенными и врожденными дефектами внешности: выпадение ресниц и бровей, «заячья губа», последствия реконструктивной пластики и травм лица. Перманентный макияж также применяют для того, чтобы подчеркнуть или исправить контур ореола сосков после мастопексии.