Уход за нарощенными ресницами

Читать другие статьи...

Нарощенные ресницыПри неправильном уходе или его отсутствии период от наращивания ресниц до коррекции может существенно сократиться. Чтобы этого не случилось, следует соблюдать некоторые правила.

После того, как Вы нарастили ресницы, привыкайте к тому, что больше нельзя тереть глаза или спать, лицом зарывшись в подушку. От этого реснички могут помяться и выпадут значительно быстрее. Ни в коем случае не нужно красить тушью нарощенные реснички, они и так выглядят очень выразительно. Кроме того, удаляя макияж, Вы можете растворить клей, что приведет к потере нарощенных ресничек. Следите за тем, чтобы Ваши косметические средства не содержали масел, они также растворяют клей. Умываться теперь тоже нужно значительно аккуратнее, стараясь не тереть ресницы. Забудьте о подкручивании ресниц, это не только больше не нужно, но и может испортить искусственные реснички. Не используйте краску для ресниц, ведь реснички можно нарастить практически любого цвета, а краска их деформирует.

Срок ношения нарощенных ресничек значительно сокращают походы в сауны, бани, использование жирных и маслосодержащих кремов. Девушки, которые носят контактные линзы, тоже должны быть готовы к частым коррекциям.

Сразу после окончания процедуры наращивания

Сразу после окончания процедуры не рекомендуется мочить ресницы. Смола должна хорошо схватиться, для этого потребуется часа 2-3. Кроме того следующие 12 часов абсолютно противопоказаны походы в баню или бассейн. Не стоит тереть глаза или пытаться расчесать только что нарощенные реснички. 48 часов после процедуры нужно отказаться от умывания горячей водой и паровых ванн для лица.