Наращивание ресниц: суть процедуры, противопоказания

Читать другие статьи...

Процедура наращивания ресницНаращивание ресниц в последнее время становится все популярнее. И дело не только в том, что пушистые длинные ресницы – объект мечтаний многих девушек. Помимо красоты, нарощенные ресницы еще и очень практичны. Отпадает необходимость тратиться на тушь, наносить ее каждое утро и удалять каждый вечер, кроме того можно забыть о такой проблеме, как стекание краски по щекам во время дождя. С нарощенными ресницами Вы всегда будете выглядеть прекрасно и в бассейне, и в сауне, и на пляже. А разве не этого хотят все женщины?

Конечно же, с распространением данной процедуры, множатся не только ряды ее поклонниц, но и противников. Многие девушки, никогда не делавшие эту процедуру, считают наращивание ресниц противоестественным и даже опасным. А вот среди тех, кто наращивал ресницы хоть раз или делает это регулярно, недовольных нет.

Конечно, стоит подчеркнуть, что огромное значение имеет, где именно Вам нарастят ресницы, и кто это сделает. Так, не стоит обращаться к самоучкам, которые за копейки приклеят Вам ресницы дома на кушетке. В таком случае за результат никто не ручается и нет гарантий, что Вам не склеят веки, например. Если же Вы обратитесь в салон, где с Вами будет работать профессионал, отсутствие каких-либо осложнений и неудобств гарантировано. Кроме того Вы можете быть уверены в качестве используемых материалов, что так же не маловажно.

Суть процедуры наращивания ресниц

По сути, наращивание ресниц мало чем отличается от наклеивания накладных ресниц. Разница в том, что при наращивание искусственные реснички клеят к родным небольшими пучками или по одной, а не все сразу. Так же огромная разница состоит в сроке службы. Так наклеенные ресницы являются однодневками, а нарощенные можно носить 2-3 месяца, делая коррекцию раз в 3-4 недели. И, конечно же, нарощенные ресницы выглядят намного естественнее. Так же существует огромный выбор разных эффектов, которые позволят Вам выбрать какие именно ресницы по длине и форме хотите именно Вы.

Наращивание ресниц: до и послеНаращивание ресниц происходит в несколько этапов. Вначале мастер удаляет с Вашего лица макияж. При этом используются специальные средства, которые обезжиривают кожу век. Затем Вам предстоит определиться с тем, какие именно ресницы Вы хотите: материал (натуральные или искусственные), длина, а также способ наращивания. После того, как все эти вопросы решены, начинается процедура наращивания. В ходе наращивания мастер, используя специальный пинцет, поочередно приклеивает искусственные реснички к Вашим.

Искусственные реснички крепят при помощи специального клея на основе смолы. Он бывает бесцветным и черным. Так, черный клей заменяет подводку, а при использовании бесцветного незаметны места спаек. Какой именно клей выбрать решать вам.

Как у любой другой косметологической процедуры, у наращивания ресниц есть некоторые противопоказания. Так, от наращивания ресниц следует отказаться тем, у кого часто проявляется коньюктивит. Также эта процедура нежелательна для девушек, у которых от природы слабые ломкие ресницы, которые не стоит отягощать. А девушки с жирной кожей «теряют» нарощенные реснички очень быстро, потому постоянное ношение невозможно. Так же ресницы плохо держаться и у тех, кто носит линзы. Ведь постоянное воздействие на веки, разрушает сцепление искусственных ресничек с родными.