Химический пилинг: суть процедуры

Читать другие статьи...

Процедура пилингаВ ходе проведения процедуры химического пилинга под кожу вводится специальный химический препарат (различные кислоты и их комбинации), которые внедряясь в структуру клеток, заставляют их перерождаться. Каждый препарат действует по-разному.

Проведение процедуры

Химический пилинг проводится исключительно квалифицированным специалистом и только в условиях косметологического кабинета. Специалист, который будет проводить процедуру, должен предварительно осмотреть Вашу кожу, определить ее состояние и тип, а также дать рекомендации по подготовке к процедуре.

Сеанс начинается с очищения и обезжиривания кожи специальными средствами, нормализующими кислотный баланс. Затем действующее вещество равномерно распределяют на зоне обработки. Время воздействия препарата на кожу может колебаться от нескольких минут до 6-8 часов, в зависимости от вида пилинга. По истечении времени воздействия, препарат тщательно удаляют с кожи. После этого кожу обрабатывают послепилинговым составом, который полностью нейтрализует действие кислоты. В ходе процедуры Вы можете ощущать незначительное или выраженное жжение, это зависит от силы используемой кислоты и длительности воздействия.

Курс состоит из 2-5 сеансов с интервалом от 10 дней до 3 месяцев.

Сеансы проведения разных видов пилингов имеют свои специфические особенности.

Поверхностный: для проведения этого типа пилинга используют салициловую кислоту. Обычно проводят 5-10 сеансов. Период восстановления кожи длится один день, после чего покраснение сходит.

Пилинг: до и послеСредний: используется фенол, салициловая или трихлоруксусная кислота. После процедуры появляется покраснение кожи, отечность, шелушение и зуд. Кожа восстанавливается в течение недели.

После процедур нужно на время отказаться от загара и ограничить посещение бассейна, саун, баней. Курс можно повторить через 6 месяцев.

Глубокий: для этого типа пилинга используют фенол или трихлоруксусную кислоту. Глубокий пилинг проводится только в стационарных условиях, восстановительный период требует профессионального ухода и длится месяц. Этот вид пилинга самый болезненный, но и самый эффективный. После проведения такой чистки не требуются повторные процедуры, а результат может сохраниться на 10 лет.

По сути химический пилинг является ожогом кожи кислотой, но Вам не стоит бояться осложнений или боли. Процедура строго контролируется специалистами, которые гарантируют положительный результат. А современные методы анестезии делают процесс практически полностью безболезненным.

Для получения гарантированного положительного результата от проведения данной процедуры обратитесь к профессионалам. Не стоит экономить и делать чистку в домашних условиях, это чревато осложнениями.