Массаж лица: как часто делать, подготовка кожи перед сеансом, виды

Читать другие статьи...

Профессиональный массаж лица делается курсами. Один курс состоит обычно минимум из десяти сеансов. Следует делать массаж два раза в неделю. И лучше, если это будут всегда не только одни и те же дни, но и одно и то же время. В год следует пройти минимум два курса. Если соблюдать все эти правила, эффект от массажа будет максимальным и кроме того достаточно длительным.

Процедура массажаСледует обратить внимание на то, что благотворное влияние массажа на Вашу кожу, будет заметно сразу после первой процедуры. Так, цвет лица заметно улучшится, Вы сразу посвежеете, появится ощущение тонуса кожи.

Специалисты рекомендуют с 27 лет регулярно посещать сеансы массажа лица. Это объясняется тем, что именно в этом возрасте уже могут проявиться первые признаки преждевременного старения.

Стоит также заметить, что массаж, сделанный в домашних условиях, не имеет практически ничего общего с профессиональным массажем. Только правильно выполненный массаж (включая подготовку кожи и сам процесс воздействия) способен расслабить, омолодить и придать коже свежий здоровый вид. И только квалифицированный специалист способен выполнить массаж лица на должном уровне. Данная процедура кажется простой, на самом же деле нужно знать все массажные линии и точки воздействия. Ведь массаж лица способен повлиять не только на состояние кожи, но и на весь организм в целом.

Подготовка кожи перед сеансом массажа

Перед каждым сеансом массажа кожу очищают. Во время массажа недопустимо наличие декоративной косметики на лице.

Перед началом процедуры кожу лица распаривают. Для этого делают компресс с использованием горячего полотенца (температура полотенца должна быть комфортной для Вас, не вызывать дискомфорт).

При проведении массажа могут использоваться различные крема или масла. Распаренная кожа прекрасно впитает все полезные вещества. Кроме того использование кремов или масел предотвращает сдвигание и растягивание кожи во время процедуры, делая ее более эффективной и приятной.

Виды массажа

Классический массаж направлен на улучшение кровообращения, повышение тонуса кожи лица. Такой массаж способен избавить от морщин и предотвратить появление новых. Данный вид массажа лица подразумевает воздействие на кожу по всем массажным линиям.

Пластический массаж эффективен при отеках. Его применяют для борьбы с мимическими морщинами, а также при отвисании кожи.

Щипковый массаж (Массаж Жаке) применяется при работе с жирной проблемной кожей. Очень эффективен за счет того, что воздействие распространяется не только на поверхностные, но и на глубокие слои кожи.

Лимфодренажный массаж лица основан на стимуляции массажистом системы циркуляции лимфы. В результате происходит активное обновление клеток, исчезают темные круги под глазами и значительно уменьшается отечность. Этот вид массажа предупреждает развитие дряблости кожи и эффективно борется с морщинами.

Профессиональный массаж лица не только обладает эффектом лифтинга, он способен улучшит общее самочувствие, повысить настроение, подарить ощущение равновесия и гармонии.