Виды восковой депиляции и виды восков для депиляции

Читать другие статьи...

Депиляция горячим воскомВыбирая воск для депиляции, учитывают ряд факторов: тип кожи, волосяной покров, место депиляции. Кроме того немаловажно и в какое время года проводится эта процедура.

Виды восковой депиляции и воски бывают трех видов: холодные, теплые, горячие.

Холодный воск – отличный вариант для самостоятельного удаления волос (в командировке или на отдыхе). Воск уже нанесен на полоски бумаги и готов к применению. Такие пластины с воском бывают разных размеров: для тела – широкие, для лица - узкие.

Горячий воск перед использованием разогревают в специальном воскоплаве до состояния жидкости. На кожу его наносят деревянным шпателем. Остывая, такой воск образует тонкую пленку. Эту пленку удаляют вместе с волосками, бумагу при этом использовать не нужно. В салонах горячий воск используется для удаления нежелательных волос в подмышках, на лице и в зоне бикини. Для депиляции ног и рук его применяют, если у клиентки жесткие и густорастущие волосы. Горячий воск обладает рядом положительных характеристик, среди которых густая консистенция и пластичность. Эти свойства делают его очень удобным в работе, особенно это важно при выполнении бикини-дизайна. Следует упомянуть, что использование горячего воска для депиляции ног противопоказано при варикозном расширении вен.

Депиляция теплым воскомТеплый воск, или воск низких температур, также разогревают до жидкого состояния и наносят тонким слоем на кожу в зоне обработки. На коже он моментально остывает, поэтому не оказывает на кожу никакого теплового воздействия (не травмирует близкорасположенные вены и сосуды). Теплый воск удаляют при помощи специальной бумаги. Особенности консистенции этого вида воска позволяют избавиться даже от коротких волосков. Теплый воск не предназначен для повторного использования, а потому считается самым гигиеничным средством для депиляции лица и тела. Его успешно применяют в салонах и в домашних условиях. Банки или кассеты с воском перед применением разогревают в специальном нагревателе с терморегулятором, это помогает избежать перегрева воска и, как результат ожогов кожи.

Теплый воск бывает нескольких видов: для разных типов кожи, с различными ароматическими добавками.

Шугаринг также относится к теплым воскам. В основе его глюкоза и тростниковый сахар, этот воск водорастворим. Такой воск легко разогреть при помощи воды, и остатки воска после процедуры также смываются водой. Кроме того шугаринг не вызывает раздражение и аллергию и подходит для очень чувствительной кожи. Этот тип воска подходит для удаления волос с любых участков тела и лица. Также его применяют для удаления пушковых волос после фито-, фото-, электроэпиляции.