Уход за губами после увеличения

Читать другие статьи...

Вот процедура закончилась и Вы стали обладательницей красивых пухлых губ. Но не стоит забывать, что за этим сокровищем следует ухаживать. Ведь нередко осложнения являются следствием не ошибки специалиста, а неправильного ухода за увеличенными губами.

  1. Уход за губамиДве недели после процедуры Вас может беспокоить ощущение отечности и тяжести. Чтобы избежать этих неудобств следует регулярно пользоваться средствами по уходу за губами после увеличения, которые порекомендует специалист. Обычно это питательные и увлажняющие крема.
  2. В первый день после процедуры следует прикладывать к губам холодные компрессы. А следующие две недели стоит отказаться от посещения бань, саун, солярия, пляжей. Также не стоит идти в бассейн.
  3. Специалист, проводивший процедуру, должен показать Вам простейшие приемы самомассажа губ. Этот массаж нужно делать каждый вечер, чтобы полученный эффект сохранился на длительный период.
  4. Начиная со второго дня после процедуры, следует ежедневно делать на ночь питательные маски для губ. Держать их нужно около получаса, после чего губы следует смазывать специальным маслом или кремом.
  5. Нужно постоянно следить за тем, чтобы губы были увлажнены, не пересыхали.
  6. Кроме того первые две недели лучше отказаться от нанесения на губы каких-либо косметических средств, помимо увлажняющих кремов или масел.
  7. После увеличения губ, впрочем, как и до, нельзя ложиться спать с макияжем на лице. С помощью ватного диска, с нанесенным на него средством для макияжа, следует аккуратно удалять помаду или блеск, после чего наносить на губы увлажняющее средство.
  8. После полного заживления следует периодически обрабатывать губы деликатным скрабом. Это поможет избавиться от ороговевших частиц кожи и значительно улучшит кровообращение. После этой процедуры на губы нужно нанести питательный крем.
  9. В летний период следует защищать губы от пагубного воздействия прямых солнечных лучей. В этом Вам помогут специализированные солнцезащитные средства.

Кроме всего вышесказанного следует строго соблюдать все рекомендации специалиста, проводившего процедуру.