Современные методы увеличения губ

Читать другие статьи...

Увеличение губПолные губы – это, без сомнения, лучшее украшение лица. Но далеко не всех природа одарила такой роскошью. Многие девушки вынуждены рисовать себе чувственные губы помадами и карандашами или терпеть дискомфорт от увеличивающих блесков, которые невыносимо жгут.

Даже сегодня фраза «увеличение губ» вызывает страх, рисуя в воображении вульгарный силиконовый рот. Да, наполнители губ с силиконом, конечно активно использовались. Но теперь это уже даже не вчерашний день, а прошлая неделя. Современная косметология может предложить достойную альтернативу силикону.

На сегодняшний день для безоперационного увеличения губ применяют различные гели и жировую ткань пациента.

Увеличение губ с помощью геля – самый безопасный, а потому и наиболее популярный метод увеличения губ. Используются два вида гелей: бисовместимые и биополимерные. Биополимерные гели – это биосовместимые наполнители, остающиеся в организме на срок около 5 лет. Биодеградируемые – это бисовместимые гели, которые выводятся из организма довольно быстро (через 8-12 месяцев). Бисовместимые гели идеально подходят для тех пациентов, которые не определились с размером губ или хотят испробовать данную методику, и пока не нацелены на долгосрочные результаты.

Ряд наполнителей для губ содержит в составе гиалуроновую кислоту. Которая способна удерживать около себя влагу и сохранять эластичность и упругость кожи. Это вещество успешно используется при борьбе с возрастными изменениями кожи и для увеличения и коррекции губ. Использование для увеличения губ гелей на основе гиалуроновой кислоты особенно актуально в случаях проведения данной процедуры пациентам в зрелом возрасте. Такой наполнитель не Процедура увеличения губтолько увеличит объем губ, но и устранит возрастные изменения. Данные препараты не менее актуальны и для молодых девушек, ведь они позволят не только получить красивую форму губ, но и значительно отсрочат появление первых признаков увядания кожи.

Использование гелей, в основе состава которых гиалуроновая кислота, без сомнения, самый безопасный метод увеличения и коррекции губ. Сама процедура занимает минимум времени, а период реабилитации практически отсутствует. Кроме того использование таких гелей избавляет от риска миграции вещества в другие части лица, а риск любого рода аллергий – минимален.

В случаях, когда необходимо значительное увеличение естественных объемов губ применяют такой метод, как липофилинг. В губы вводят жировую ткань, взятую из тела пациента (бедер или живота). Сама процедура длится около часа, ее проводят под местной анестезией. Метод хорош тем, что полученные результаты могут сохраниться на всю жизнь. Но есть и вероятность того, что жировая ткань не приживется.

Еще один хорошо зарекомендовавший себя безоперационный метод – татуаж губ. Таким образом, можно визуально увеличить объем губ и подкорректировать их форму. Татуаж также можно сочетать с липофилингом или гелем. Эта методика активно применяется при исправлении асимметрии губ.