Технология проведения плазмолифтинга, результаты процедуры

Читать другие статьи...

Проведение процедуры плазмолифтингаЗа сутки до сдачи биохимического анализа плазмы следует исключить из рациона жареные и жирные продукты и еду, содержащую много консервантов. За 4 часа до начала процедуры лучше воздержаться от приемов пищи, ограничившись питьем.

Чтобы получить БоТП, предназначенную для внутрикожных и подкожных инъекций, забор крови осуществляется в пробирку, предназначенную для плазмолифтинга. Сама процедура безопасна и практически безболезненна. Следующий этап - очищение крови и разделение ее на три фракции в специальной центрифуге. Для дальнейших манипуляций необходима только БоТП. Особенностью технологии является получение плазмы, концентрация тромбоцитов в которой равна 950-1 200 тыс. клеток в мл плазмы. Весь процесс получения БоТП автоматизирован, потому занимает около 15 минут.

Далее полученную плазму сразу вводят по определенной схеме в дерму пациента. Плазма вводится в сетчатый слой, где активные фибробласты располагаются вдоль линии Лангера (линия естественного возрастного растяжения). Результатом вырабатывания новых волокон коллагена и эластина является подтяжка кожи естественным путем. Если же во время проведения процедуры плазму вводят не глубже, чем сосочковый слой дермы (по принципу мезотерапии), активизируется процесс выработки гиалуроновой кислоты.

Процедура занимает не больше часа и обычно не требует обезболивания. В некоторых случаях, при необходимости, используется местная анестезия.

Результат после проведения процедуры плазмолифтингаРезультаты плазмолифтинга

Уже после первой процедуры заметны изменения кожи к лучшему, но окончательный результат можно получить, лишь пройдя 2-3 процедуры с интервалом полгода.

Результат плазмолифтинга можно назвать естественным омоложением кожи – исчезновение морщин, синяков под глазами и складок, повышение упругости кожи, нормализация водного баланса, значительное улучшение цвета лица и замедление процесса старения кожи. Самым, пожалуй, заметным эффектом данной процедуры считается «фарфоровая кожа» - бархатистая, гладкая, отбеленная. Результат зависит от возраста пациента, состояния кожи и других факторов. Результаты сохраняются 1-1,5 года.

Внешне результаты плазмолифтинга такие же как и от поверхностного хирургического лифтинга лица и это без какого-либо операционного вмешательства.