Применение плазмолифтинга в косметологии

Читать другие статьи...

Со временем во всех слоях дермы запускаются патологические процессы старения, которые напрямую связаны с увяданием организма в целом. Именно поэтому в процессе деления клеток эпидермиса происходят ошибки, которые приводят к истончению и ухудшению состояния кожи – нашего главного защитного барьера. Так, значительно ухудшается питание клеток и замедляются процессы выработки качественных эластиновых и коллагеновых волокон. Воздействие вредных ультрафиолетовых лучей приводит к появлению мимических морщин и пигментных пятен, сухости кожи. В результате воздействия внутренних и внешних факторов (плохая экология, стрессы и заболевания) процессы метаболизма клеток и регенерации кожи меняются. Так, в клетках наблюдается недостаток кислорода и питания, а продукты жизнедеятельности выводятся не полностью. Все это является причиной возникновения внешних признаков старения кожи.

Плазмолифтинг применяется в косметологии для торможения процессов старения и настройки организма на «режим молодости». Именно внутриклеточное воздействие аутоплазмы на организм способствует устранению видимых и скрытых признаков увядания кожи.

Плазмолифтинг: до и послеПрименение тромбоцитарной аутоплазмы в косметологии помогает достичь следующих результатов:

- уменьшение признаков фотостарения и хроностарения;

- улучшение цвета лица;

- улучшение общего вида и состояния кожи;

- осветление пигментных пятен;

- восстановление процессов выработки гиалуроновой кислоты и коллагена;

- повышение регенерации тканей;

- повышение эластичности и тургора кожи;

- разглаживание складок и морщин;

- настойка работы клеток организма на «режим молодости».

Эффект омоложения заметен сразу же после первой процедуры. А результаты курса остаются на 1-1,5 года, в зависимости от возраста пациента, состояния его здоровья и качества кожи.

Безопасность метода

Эффект от процедуры плазмолифтингаДля получения плазмы обогащенной тромбоцитами требуется в среднем 20-100 мл крови. Забор даже максимального количества (100 мл) крови не только абсолютно безопасен для организма, но и способствует активизации функционирования кроветворной системы.

В ходе процедуры в дерму пациента вводят его кровь, что исключает отторжение и любые аллергические реакции. Также БоТП абсолютно безопасна со стороны переноса различных инфекций. Бесспорным преимуществом является полное отсутствие реабилитационного периода - небольшие синяки, которые появляются на месте многочисленных инъекций, быстро сходят.

Противопоказания:

- злокачественные образования;

- системные заболевания крови;

- аллергия на гепарин.