Плазмолифтинг: механизмы воздействия, показания, противопоказания

Читать другие статьи...

Эффект от плазмолифтингаПлазмолифтинг – действительно уникальный метод омоложения лица, в основе которого использование плазмы пациента. Таким образом, данную методику смело можно называть «самоомоложением». Механизм действия плазмолифтинга основан на восстанавливающем эффекте плазмы, богатой тромбоцитами (БоТП). Плазму посредством инъекций вводят в проблемные участки, где она запускает процесс активации функционирования клеток соединительных тканей. Так, естественный биологический механизм омоложения кожи запускается за счет использования резервов организма, без операционного вмешательства и других кардинальных способов.

Механизмы плазмолифтинга

Увядание кожи – это результат замедления процессов метаболизма и регенерации клеток. То есть, чтобы приостановить процесс старения, нужно перезапустить механизм обновления клеток. Именно плазма человека (кровь) содержит все элементы, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности клеток и всего организма и собственные механизмы обновления. Давно известен факт, что стимулирующие механизмы крови заметным образом активизируются при увеличении концентрации в ней тромбоцитов. В состав тромбоцитов входят молекулы-регуляторы, обеспечивающие процесс регенерации тканей при их повреждении или снижении активности клеток.

После того, как пациенту вводят богатую тромбоцитами плазму, расположенные в глубоких слоях фибропласты (клетки соединительных тканей), начинают активно синтезировать эластин, коллаген, а также гиалуроновую кислоту, отвечающие за упругость и гладкость кожи. Кроме того запускается процесс восстановления матрикса дермального слоя и, для разрушения избытков меланина, начинается активное стимулирование макрофагов кожи. То есть метод базируется на механизме активизации собственной плазмой клеток соединительных тканей организма. В результате, полученный эффект омоложения не идет ни в какое сравнение с эффектом от традиционных методик.

Данную процедуру можно проходить в любом возрасте, с появления возрастных изменений кожи лица и других косметических дефектов. В большинстве случаев признаки старения начинают появляться около30-35 лет.

Плазмолифтинг: до и послеПлазмолифтинг рекомендован при:

- сухости и шелушении кожи лица;

- снижении тургора кожи;

- появлении признаков возрастных изменений волокон соединительных тканей;

- появлении мелких морщинок;

- появлении первых признаков птоза тканей шеи и лица;

- образовании растяжек на коже, в результате резкой потери веса;

- сильном облучении кожи ультрафиолетовыми лучами;

- реабилитации кожи после химического или лазерного пилинга;

- воспалении сальных желез;

- выпадении волос.

Противопоказания:

- сахарный диабет;

- вирусный гепатит;

- тяжелые заболевания внутренних органов;

- системные заболевания крови;

- сильно выраженный птоз тканей, который корректируется только хирургическим путем;

- психические расстройства;

- иммунодепрессивные состояния;

- беременность.