Инъекции красоты Ботокс (Диспорт) - молодость на кончике иглы

Читать другие статьи...

Инъекции красоты препаратами Ботокс и Диспорт на сегодняшний день являются наиболее популярным нехирургическим методом омоложения среди женщин и мужчин. Кроме того это уже давно не дань моде, а один из способов ухода за собой.

В основе Ботокса очищенный ботулоксин, продукт жизнедеятельности микроорганизмов под названием Clostridium botulinum. Необходимый косметологический эффект достигается после максимального разведения данного токсина.

Инъекции ботокса: до/послеВ свою очередь, Диспорт – альтернатива Ботоксу. Основная разница между препаратами заключается в концентрации токсина, так 100 единиц препарата равны 500 единицам Диспорта.

Ботокс начинает действовать через 5-6 дней после процедуры, в то время как Диспорт действует уже через сутки. В результате проведения процедуры круговые мышцы вокруг глаз и фронтальные мышцы лба онемевают. Так отсутствие сокращения данных мышц приводит к разглаживанию морщин. То есть механизм действия процедуры заключается в предотвращении токсином высвобождения медиатора нервных волокон. В результате это приводит к предотвращению сокращений мимических мышц.

Инъекции Ботокса и Диспорта направлены на сглаживание мимических морщин в области лба, подбородка, вокруг глаз, а также на крыльях и спинке носа. Также процедура эффективна при омоложении области декольте и устранении вертикальных и горизонтальных морщин в области шеи.

Помимо этого инъекции Диспорта и Ботокса обладают рядом дополнительных функций:

- корректировка внешности (приподнятие уголков рта, корректирование формы бровей);

- устранение асимметрии лица;

- подтяжка нижней части лица (американская методика омоложения).

Инъекции Ботокса: до/послеПомимо удивительного эффекта омоложения данная методика также эффективна при борьбе с чрезмерным потоотделением подмышечных впадин, ступней и ладоней. При введении препарата в эти области, проблема исчезает на много месяцев.

Применение инъекций красоты не имеет никаких возрастных ограничений. Рекомендуемый специалистами возрастной диапазон 25 – 65 лет. В любом случае перед прохождением процедуры стоит отправиться на прием к косметологу.

Процедура введения токсина длится всего 15-20 минут и является совершенно безболезненной. Перед началом процедуры врач определяет состояние здоровья пациента и назначает наиболее эффективную в данном случае дозу препарата.

В течение следующих 24-72 часов после окончания процедуры мышцы расслабляются и остаются в таком состоянии до распада токсина. Через 1-2 недели «отдыха» мимической мускулатуры можно наблюдать разглаживание морщин. Эффект от проведения инъекций Ботокса (Диспорта) сохраняется примерно на полгода, после чего процедуру следует повторить.

Вокруг данного метода омоложения происходит множество споров и дискуссий. Как бы там ни было, но специалисты-косметологи и дерматологи полностью поддерживают применения Ботокса и Диспорта. Опыт использования данных препаратов составляет около 20 лет и за это время не выявлено негативных последствий от использования этой методики. Как показывает практика, осложнения обычно являются следствием обращения к непрофессионалу, который может либо превысить дозу препарата, либо ошибиться с местом прокола. Также огромное значение имеет качество самого препарата.