Препараты используемые при мезотерапии

Читать другие статьи...

Мезотерапия, препаратыПричиной выбора определенного медикамента служат его фармакопейные показания по применению. Эмпирическим путем часто обнаруживаются нетрадиционные новые показания, которые впоследствии подтверждаются длительной мезотерапевтической практикой и также становятся полноценным руководством по применению. Во время процедуры препараты вводятся очень малыми дозами, но, несмотря на это, всегда учитываются возможные противопоказания и чувствительность пациента к любому компоненту готового препарата. Состав коктейля рассчитывается индивидуально и кроме основных действующих веществ в него также входят некоторые вспомогательный, влияние которых на организм тоже учитывается. Стоит заметить, что в мезотерапии используют и классические фармакопейные препараты, и достаточно специфические для данной методики средства.

Итальянская мезотерапевтическая школа рекомендует использовать готовые комплексные препараты или монопрепараты. Французская же настаивает на приоритетности индивидуального подхода к пациентам и рекомендует использовать специально подобранные коктейли. Так, устойчивые и яркие результаты мезотерапии обусловлены именно индивидуальным подходом к проблемам каждого пациенты и подбором наиболее эффективного состава препарата.

После того, как выбрано подходящее фармакологическое средство, еще один шаг к успеху процедуры – технически грамотное введение препарата.

Мезотерапия – инъекционный метод. Процедура заключается в поверхностном введении препарата, посредствам безболезненных инъекций. Вещества, вводимы во время процедуры с возрастом уходят из кожи, они не вызывают ни аллергии, ни привыкания.

Мезотерапия эффективна при снижении тонуса кожи, появлении морщин, куперозе, застойных пятнах, проблемности кожи и т. д. Кроме того данный метод применяется во время восстановления после разного рода оперативных вмешательств.

Процедура мезотерапииПроцедуры проводятся раз в 7-10 дней. Их количество зависит от характера проблем пациента. Так, лечение целлюлита потребует минимум 10 процедур. В течение одной процедуры вводится 10-20 кубиков препарата.

Достоинства мезотерапии:

- используемые препараты нетоксичны;

- возрастные ограничения отсутствуют;

- эффект от процедуры достаточно долговечен;

- минимум противопоказаний.