Виды мезотерапии

Читать другие статьи...

Мезотерапия животаМезолифтинг – методика использования мезотерапии для «подтяжки» кожи лица. В результате проведения данной процедуры происходит запуск регенеративных процессов в коже, восстанавливается ее эластичность, улучшается цвет. На сегодняшний день мезотерапия – один из наиболее эффективных нехирургических методов устранения проблем, связанных с появлением второго подбородка и нарушением линии овала лица.

Омолаживающий курс, результаты которого равны эффекту от пластической операции, включает 5-10 процедур. Частота сеансов примерно раз в неделю. Результат видно уже после 5 процедур. В ходе данного курса микроинъекциями обкалывают вначале наиболее заметные морщины, а потом и всю поверхность лица и шеи. В процессе лечения кожа подпитывается комплексом аминокислот, витаминов и микроэлементов. Эти инъекции являются стимуляторами метаболической активности производства эластина и коллагена, а также предотвращают процесс формирования морщин и убирают пигментацию. В результате лицо становится подтянутым, посвежевшим, улучшается цвет кожи.

Борьба с целлюлитом при помощи мезотерапии

Антицеллюлитная мезотерапияМезотерапия также эффективна при борьбе с целлюлитом. Это обусловлено тем, что препарат действует непосредственно на проблемные участки и в результате кожа становится более гладкой. При проведении процедуры используются липолитические препараты, которые уничтожают значительные объемы жировых клеток. Причем, эти клетки затем не накапливаются в других местах, как случается после липосакции. Для получения максимального эффекта в борьбе с целлюлитом с помощью процедур мезотерапии, рекомендуется в начале курса провести специальный лимфодренажный массаж очагов поражения (мануальный или аппаратный), потом провести необходимое количество сеансов мезотерапии, после чего закрепить полученный результат вакуумным массажем и обертываниями.

Мезотерапия для груди

Перед тем, как делать мезотерапию для груди, следует проконсультироваться у маммолога и гинеколога. Эта методика очень полезна при мастопатии, гипеопатический коктейль и акупунктура эффективны при борьбе с уплотнениями в молочной железе.

Также мезотерапия применяется в борьбе с растяжками. В результате процедуры сглаживается кожный рельеф и растяжки становятся менее заметны. Уже после нескольких уколов грудь приобретает прежние формы. Конечно же, эффект от мезотерапии во многом зависит от начального состояния, но обычно он заметен уже после двух или трех процедур. А при определенных условиях, результаты видны уже после первой процедуры.

Малая инвазивность и травматичность данного метода, а также отсутствие долгого периода реабилитации делают возможным сочетание мезотерапии с другими методиками, хирургическими и терапевтическими.