Контурная пластика скул

Читать другие статьи...

Контурная пластика скул, до и послеДалеко не у всех от природы красивая форма лица, нельзя забывать и о возрастных изменениях. С годами кожа на скулах начинает обвисать, появляются возрастные морщины, а опущенная носогубная складка придает лицу уставший, недовольный вид. Именно поэтому многие люди решают исправить форму скул и овал лица косметологическими средствами. Если визит к пластическому хирургу не входит в Ваши планы, отличной альтернативой станет контурная пластика скул. Ее проводят при помощи гелиевых препаратов, в основе которых гиалуроновая кислота и коллаген. Оба вещества – естественные компоненты организма человека и из-за своих полезных свойств больше всего подходят для подобных операций. Так, коллаген придает коже упругость и прочность, а гиалуроновая кислота, связывая и удерживая влагу в дерме, дарит коже молодость и свежий вид.

После введения в кожу таких гелей объем скул увеличивается, а кожа будто наполняется изнутри, исчезают возрастные складки и разглаживаются морщины. Контурная пластика гелями не только делает скулы более выразительными, но и улучшает общий вид кожи лица. В результате человек выглядит моложе.

Гели, в основе которых коллаген и гиалуроновая кислота, легко вводятся и со временем не перемещаются. Есть также и недостатки: относительно непродолжительный срок действия (обычно несколько месяцев) и сравнительно высокая стоимость.

контурная пластика скул, до и послеСуществует еще одна группа инъекционных гелей – на основе синтетических полимеров (относится биополимерный гель и силикон). Эти гели отличаются более продолжительным сроком действия и экономичностью. Но техника введения их под кожу намного сложнее, а также высока вероятность появления послеоперационных осложнений.

Технология проведения операции достаточно проста: при помощи тонкой иглы гель вводят в средние слои дермы. Но если Вы попадете в руки к недостаточно квалифицированному врачу или же не будет соблюдена техника процедуры, возможно появление послеоперационных осложнений. Так, при введении под кожу биополимерный и силиконовых гелей возможно появление фиброзных капсул, глобальная пигментация и перемещение введенного вещества.

Нет никаких возрастных ограничений для проведения контурной пластики скул, то есть ее можно делать абсолютно в любом возрасте.

При помощи контурной пластики скул, возможно настолько эффективно моделировать овал лица, что эта процедура порой с успехом заменяет пластическую хирургию.